VENHA LANCHAR COM DEBORAH PRATES.
VOCÊ É MINHA CONVIDADA!
Descrição da foto: Em cima de um pano de prato branco, estão dois pratinhos de sobremesa (pretos), dois guardanapos vermelhos dobrados em forma de triângulo, dois pires, duas xícaras - uma com café com leite e a outra com achocolatado - duas colheres e duas facas. No centro há uma tigela também preta com vários pães dentro e ao redor. Ao lado encontra-se, ainda, um pote de requeijão. No fundo um vaso de flores amarelas enfeita a mesa.
Hoje
levantei inspirada. Fiquei a pensar em algo que somasse/multiplicasse. No meu
buscador - cérebro - digitei MULTIPLICAR. Como resultado vieram as palavras
fermento biológico. PÃO, CLARO!!! Com apenas R$ 5,00, minha filhota e eu
passamos a sovar a massa e, depois de alguns minutos, conferimos a força das
nossas energias positivas. Os pequenos pães foram crescendo, crescendo e, ao
saírem do forno, nem pareciam a massa que tanto sovamos.
Acessibilidade
atitudinal é assim. A gente sova, sova, sova, transpira solidariedade e o
resultado é maravilhoso.
Vamos
agigantar a REDE DA SOLIDARIEDADE? Você MÃE deficiente, de diversas etinias,
religiões, magras, obesas, de opção/orientação sexual personalíssima, de muitos
ou parcos recursos, valendo dizer representativa de todas as DIVERSIDADES que
compõe esse Planeta, é minha convidada para esse energético lanche em
comemoração ao nosso dia. Não aceito não!
Só através
do conhecimento é que vamos vencer o preconceito e a terrível discriminação. O
ter em excesso atrapalha o crescimento do ser.
Coração de
mãe é assim mesmo; cabe todo mundo! E você que é filho e não teve tempo para
preparar uma surpresa p/ a sua melhor amiga, venha nessa carona!
A receita do pão da solidariedade:
Num vasilhame dissolva dois tabletes de fermento
biológico, acrescente uma pitada se sal, uma xícara de água morna e outra de
farinha de trigo; misture e reserve (esponja). Misture e reserve para uso após
30 minutos. Em outro recipiente coloque um kg de farinha de trigo, uma xícara
de leite morno, duas colheres de sopa de açúcar, dois ovos ligeiramente
misturados e duas colheres de sopa de margarina. Adicione a esponja inicial. Sove
muito, muito, muito... Quando a massa começar a dar bolhas com pequenos
estalidos, comece a confeccionar os seus pães no formato desejado. Coloque os
pães em formas untadas com manteiga e farinha, faça um corte superficial na
parte superior e pincele com água filtrada. Deixe descansar por 15 minutos e
leve ao forno médio (150ºC) por 20 minutos. Em seguida aumente o forno (200ºC)
por 5 minutos. Bom apetite!
Que ddelícia! Adorei e estou indo para o lanche!
ResponderExcluirMuito bacana!!! Sinto-me honrada pelo convite!!
ResponderExcluirObrigada, uma maravilha!
ResponderExcluirObrigada querida, muitos bos e maravilhosos fluidos para todas nós neste nosso dia. Adorei o pão a 4 mãos... O cheiriinho e a textura... delicioooooooosos.. Beijos e FELIZ DIA DAS MÃES!
ResponderExcluirDeborah Prates, n'ao iremos fazer esse lanche hoje, pois estamos com a agenda tomada,rsrs! Mas anotamos e logo que tenhamos uma oportunidade a faremos, muito obrigado pela brilhante dica! Bjs. de Joaquim e Valeria.
ResponderExcluirTivemos mesmo um lanche de arromba! Queridos amigos, agradeço a presença de todos com sinceros pedidos de desculpas pela superlotação do ambiente. Esatamos juntos. Carinhosamente Deborah Prates
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